Il titolo di questa raccolta di ricette nasce dall'appellativo datomi dalla mia amica e collega Paola (nota per il suo polpettone in crosta) quando parliamo di ricette. La mia cucina è molto semplice e poco elaborata per tanti motivi : per scelta, per mancanza di tempo, per rispettare il mio stomaco capriccioso, per volere di mio marito Roberto che ama le cose leggere. Voglio mettere nero su bianco le ricette che usualmente faccio e che di tanto in tanto sperimento.
mercoledì 16 febbraio 2011
Rollino di Beatrice
Questo rollino si prepara davvero in pochi minuti. E' ideale per merenda o colazione.
Si tratta di una ricetta che Beatrice ha passato a mia mamma, e quindi mia mamma a me.
Ingredienti
3 uova
120 grammi di zucchero
125 grammi di farina
scorza di limone grattugiata
sale
Procedimento
Sbattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua calda, aggiungere la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il sale. Montare gli albumi a neve ed incorporarli all'impasto.
Mettere un foglio di carta da forno sulla leccarda, quindi distribuire l'impasto con il cucchiaio.
Infornare per 9 minuti a 180 gradi. Togliere dal forno, farcire con marmellata o nutella e arrotolare.
Io ho pensato di fare un giro di nutella ed uno di marmellata alla ciliegia.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Lo faccio anche io!
RispondiEliminaDi solito con una farcia di mascarpone e nutella ;-)