Roberto le ha apprezzate moltissimo!
Ingredienti
4 capesante fresche
1 zucchina
un pezzetto di emmental
200 ml di besciamella
pangrattato
prezzemolo
sale
pepe
Procedimento
Preparare la besciamella. Ho seguito la ricetta di mia nonna: 200 ml di latte, un cucchiaio di farina, un pezzetto di burro, sale e noce moscata, parmigiano. Stemperare la farina in 100 ml di latte freddo, far bollire i rimanenti 100 ml, aggiungere il latte freddo con farina, aggiungere il burro, il sale e la noce moscata continuando a mescolare per 4 minuti aggiungendo il parmigiano alla fine.
Tagliare le zucchine julienne, cuocerle per 4 minuti in padella con un filo di olio e sale. Unire alle zucchine la besciamella e l'emmental grattugiato.
Pepare leggermente le capesante, quidi ricoprirle con il preparato alle zucchine.
Infornare a 190 gradi per 10 minuti. Aggiungere qualche ricciolino di emmental ed infornare per altri 10 minuti.
Eccole!
Dovevano essere davvero squisite!
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