Esempio di Codice Menù Orizzontale

mercoledì 16 febbraio 2011

Vellutata di Lattuga

Domani sara' l'ennesima giornata impegnativa di lavoro, ho quindi pensato di portarmi avanti preparando qualcosa perché sicuramente tornero' tardi. Visto il freddo queste sere ho pensato a qualcosa che potesse riscaldarci... senza trascurare la leggerezza : la vellutata di lattuga è praticamente a calorie zero.


Ingredienti

2 cespi di lattuga gentile
1 patata
1 scalogno
un pezzetto di formaggio grana
350 ml di acqua
un cucchiaio di brodo granulare vegetale
un pezzetto di philadelphia (oppure un po' di panna per una ricetta piu' ricca)
Olio di oliva extravergine


Procedimento

Far imbiondire lo scalogno a pezzi con un po' di olio nella pentola a pressione, quidi aggiungere la lattuga tritata grossolanamente. Continuare a cuocere per 3-4 minuti.
Aggiungere la patata a pezzi, il dado, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 12 minuti.

Dopo aver ultimato la cottura, aggiungere il parmigiano con il philadelphia e passare al mixer.

Servire con una spolverata di peperoncino ed un filo di extravergine di oliva.


Nessun commento:

Posta un commento