Questa è una semplicissima ricetta dal sapore delicato. L'ho sperimentata oggi per fare un assaggio di San Valentino con mio marito. E poi oggi è Domenica quindi è bene fare qualcosa di diverso dal solito.
Ingredienti
Filetti di triglia
Riso Basmati
Gamberi
Zafferano
Vino bianco
Olive nere denocciolate
Sale
Pepe
Procedimento
Pulire i gamberi eliminando il filettino nero. Lessare il riso Basmati insieme ai gamberi per pochi minuti. Scolare, tagliare a pezzetti i gamberi. Mettere in una padella, bagnare leggermente con del brodo di pesce, aggungere le olive a rondelle e ultimare la cottura aggiungendo lo zafferano.
Cuocere i filetti di triglia salati e pepati sfumando con un po' di vino bianco.
Creare una tortina con il riso usando delle coppette, quindi mettere di lato i filetti di triglia.
Nella foto ho aggiunto delle finte patate volutamente un po' bruciacchiate ottenute con l'imposto del pure' aggiungendo del rosso d'uovo.
Il titolo di questa raccolta di ricette nasce dall'appellativo datomi dalla mia amica e collega Paola (nota per il suo polpettone in crosta) quando parliamo di ricette. La mia cucina è molto semplice e poco elaborata per tanti motivi : per scelta, per mancanza di tempo, per rispettare il mio stomaco capriccioso, per volere di mio marito Roberto che ama le cose leggere. Voglio mettere nero su bianco le ricette che usualmente faccio e che di tanto in tanto sperimento.
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